官方网页版组织申报2021年国家社科基金中华学术外译项目的通知
发布时间: 2021-09-26

有关单位:

2021年国家社会科学基金中华学术外译项目申报工作已经开始。现将省社科工作办《官方网页版组织申报2021年度国家社会科学基金中华学术外译的通知》(以下简称《通知》)转发给你们。希望各单位认真按照《通知》要求,认真做好今年项目申报的组织和审核工作。报送材料及要求如下:

一、纸质版申报材料

1.项目实行网络填报信息。网络填报系统于11月1日至11月15日开放,在此期间项目申报双方可登陆国家社科基金科研创新服务管理平台(网址见附件),以实名信息提交注册申请,审核通过后按规定要求填写申报信息。逾期系统自动关闭,不再受理申报。有关申报系统及技术问题可咨询400-800-1636,电子信箱:support@e-plugger.com。

2.在系统内按照要求填报信息后,导出申请书,一式6份(含1份原件),A4纸双面打印、左侧装订。其他申请材料包括:

1)学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各6份(样章须包含目录及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明及中文翻译件、国外出版机构法律证明文件(非目录内出版机构须另附中文翻译件)、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。也可附上反映原著和申请人学术水平及其影响的相关材料。

2)期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式7份(我办存档一份),期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

3.《2021年国家社科基金中华学术外译项目申报汇总表》1份,加盖学院公章。

纸质版申报材料统一由各单位科研秘书报送,不受理个人单独申报。

二、电子版申报材料

电子版申报材料包括:项目申请书及翻译样章(以人名为单位建文件夹)、申报信息汇总表,请各科研秘书审核后发送杨斌OA邮箱,并确保电子数据和《申请书》中“数据表”一致。我校集中受理申报时间为2021年11月15日,逾期不予受理。

联系人:杨斌   电话:88122930

                                             社科处

2021年9月26日

 

附件:

1.国家社科基金中华学术外译项目申请书

2.国家社会科学基金项目申报代码表

3.国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2021)

4.国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2021)

5.2021年国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表

官方网页版组织申报2021年国家社科基金中华学术外译项目的通知.zip